120+ Maa Shayari in Hindi, माँ पर शायरी | Happy Mothers Day Shayari

Maa Shayari in Hindi

Maa Shayari In Hindi

Maa Shayari in Hindi font
Maa Shayari in Hindi font

आँख खोलू तो चेहरा मेरी माँ का हो,
आँख बंद हो तो सपना मेरी माँ का हो,
मैं मर भी जाऊं तो भी कोई गम नहीं,
लेकिन कफ़न मिले तो दुपट्टा मेरी “माँ” का हो।

Aankhein Kholu To Chehra Maa Ka Ho,
Aankhein Band Ho To Sapna Maa Ka Ho,
Main Mar Bhi Jaaun To Koi Gam Nhin,
Bas Kafan Mile To Dupatta Meri “Maa” Ka Ho.

Happy Mothers’  Day


माँ” से रिश्ता कुछ ऐसा बनाया,
जिसको निगाहों में बिठाया जाए,
रहे उसका मेरा रिश्ता कुछ ऐसा की,
वो अगर उदास हो तो हमसे भी मुस्कुराया ना जाये।


Ma Ki Shayari

सब कुछ मिल जाता है दुनिया में मगर,
याद रखना की बस माँबाप नहीं मिलते,
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से,
ये ऐसे फूल है जो फिर नहीं खिलते
Sab Kuchh Mil Jata Hai Duniya Mein Magar,
Yaad Rakhna Ki Bas MaaBaap Nahi Milte,
Murjha Kar Jo Gir Jaaye Ek Baar Dali Se,
Yeh Aise Phool Hain Jo Phir Nahi Khilte.


Maa Ke Liye Shayari in hindi
Maa Ke Liye Shayari in hindi

माँ तेरी याद सताती है मेरे पास आ जाओ,
थक गया हूँ मुझे अपने आँचल में सुलाओ,
उँगलियाँ फेर कर बालों में मेरे,
एक बार फिर से बचपन की लोरियाँ सुनाओ।

Happy Mothers’  Day


सच्चे रिश्तों की ये गहराइयाँ तो देखिये,
चोट लगती है हमें और चिल्लाती है “माँ”,
हम खुशियों में “माँ” को भले ही भूल जायें,
जब मुसीबत आ जाए तो याद आती है “माँ” ।
Sachche Rishto Ki Ye Gehraiyan To Dekhiye,
Chot Lagti Hai Hamein Aur Chillati Hai Maa,
Hum Khushiyon Mein Maa Ko Bhale Bhi Bhool Jayein,
Jab Musibat Aa Jaye To Yaad Aati Hai Maa.


Maa Baap Emotional Shayari

ज़िन्दगी से कोई भी हताश ना हो,
जो मेरे साथ हुआ किसी और के साथ ना हो,
भले ही तुमको ज़िन्दगी की हर चोट मिले,
पर तुम्हें “माँ” के खोने का अहसास ना हो।


Special Song of Mother’s Day

वो उजला हो के मैला हो या मँहगा हो के सस्ता हो,
ये माँ का सर है इस पे हर दुपट्टा मुस्कुराता है,
सुबह उठते ही जब मैँ चूमता हूँ “माँ” की आँखोँ को,
ख़ुदा के साथ उसका हर फरिश्ता मुस्कुराता है।


Maa Baap Emotional Shayari
Maa Baap Emotional Shayari

यूँ तो ज्यादा पड़ी लिखी नहीं है मेरी “माँ
मगर फिर भी वो मेरा चेहरा पढ़ लेती है,
जमाना बहुत कोशिश करता है मुझे गिराने की,
मगर गिरने से पहले ही, मेरी “माँ” मुझे पकड़ लेती है।

Yun To Jyada Padi Likhi Nahi Hai Meri Maa,
Magar Fir Bhi Wo Mera Chehra Pad Leti Hai,
Jamana Bahut Koshish Karta Hai Mujhe Girane Ki,
Magar Girane Se Pehle Hi Meri Maa Mujhe Pakad Leti Hai.


Mothers Day Shayari

Mothers Day Shayari with images to download
Mothers Day Shayari with images to download

ज़िन्दगी की पहली उस्तादमाँ
ज़िन्दगी की पहली दोस्त भी “माँ
ज़िन्दगी भी “माँ” क्योकि,
ज़िन्दगी देने वाली भी “माँ”।


Emotional Video Song on Mother’s Day

उम्रभर खाली यूं ही मकान हमने रहने दिया,
तुम गए तो दूसरे को कभी यहां रहने ना दिया,
मैंने कल सब चाहतों की किताबे फाड़ दी,
सिर्फ एक कागज पर लिखा “माँ” रहने दिया।

Happy Mothers’  Day


माँ” की एक दुआ ज़िन्दगी बना देगी खुद,
रोयेगी मगर तुमको हंसा देगी,
कभी भूलकर भी “माँ” को ना रुलाना,
एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला देगी।


Emotional Maa Shayari

Emotional Maa Shayari
Emotional Maa Shayari

मुझे माफ़ कर मेरे या खुदा,
झुककर करू तेरा सजदा,
तुझसे भी पहले “माँ” मेरे लिए,
ना कर कभी मुझे “माँ” से जुदा।


एक औरत अपनी ज़िन्दगी में सबसे ज्यादा,
दर्द हमें पैदा करते वक़्त सेहती है तभी तो,
हर बच्चे के दिल में उसकी “माँ” ही रहती है,
मेरी जान मेरी “माँ
Ek Aurat Apni Zindagi Me Sabse Jyada
Dard Humein Peda Karte Waqt Sehti Hai
Tabhi To Har Bacche Ke Dil Me Uski Maa
Hi Rehti Ha Meri Jaan Meri Maa.


बिना देखे तेरी तस्वीर बना दूंगा,
पैसे नहीं है मेरे पास लेकिन,
बिना चारदीवार के तेरा मंदिर बना दूंगा,
अगर “माँ” तू मुझे छोड़कर गई ना तो,
में भगवान से मेरी मौत का वरदान माँग लूंगा।


Emotional Shayari on Maa in Hindi

Emotional Shayari on Maa in Hindi
Emotional Shayari on Maa in Hindi

ज़मीन खरीदी जा सकती है, आसमा नहीं,
चीज़ें खरीदी जा सकती है, खुशियों का समा नहीं,
हमारे पास है तो बहुत कुछ मगर,
एक प्यारी सी “माँ” नहीं।


माँ” ना होती तो वफ़ा कौन करेगा,
ममता का हक़ भी कौन अदा करेगा,
रब हर एक “माँ” को सलामत रखना,
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा।


जज्बात “माँ” के संगमाँ” जिक्र तुम्हारा मेरे,
ख्यालों में मेरी ही अधूरी परछाई बनकर,
आता है बिना तुम्हारे मेरी शख्सियत को,
ज़िन्दगी का नज़राना भी नहीं देख पता है।

Jajbaat Maa Ke Sang Maa Jikr Tumhara Mere,
Khyalon Me Meri Hi Adhuri Parchhai Bankar,
Aata Ha Bina Tumhare Meri Shakshiyat Ko,
Zindagi Ka Nazarana Bhi Nahi Dekh Pata Hai.


Mother Shayari Hindi

उसे है ईश्वर ने बनाया कुछ इस तरह कि,
अपने दिल में किसी को भी दे दे वह जगह,
बस थोड़ा सम्मान और आदर है माँगती,
मेरी “माँ” है सब कुछ जानती।


हर अँधेरी रात में अँधेरा होता है,
हर पेड़ की डाल पर चिड़िया का बसेरा होता है,
यूँ तो रिश्ते खूब देखे मैंने,
पर उन सब रिश्तों में,
माँ” का रिश्ता सबसे गहरा होता है।


Maa Shayari In Hindi with Images to download

Maa Shayari In Hindi with Images to download
Maa Shayari In Hindi with Images to download

माँ” तो जन्नत का फूल है,
प्यार करना तो उसका उसूल है,
दुनिया की मोहब्बत फिज़ूल है,
माँ” की हर दुआ क़ुबूल है,
माँ” को ना नाराज़ करना,
माँ” के कदमों की मिटटी जन्नत की धुल है।
Maa” To Jannat Ka Phool Hai,
Pyar Karna To Uska Usool Hai,
Duniya Ki Mohabbat Fizool Hai,
Maa” Ki Har Duaa Kabool Hai,
“Maa” Ko Naa Naaraz Karna,
Maa” Ke Kadmo Ki Mitti Jannat Ki Dhool Hai.


माँ” की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,
माँ” की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो जिसके कदमो में जन्नत,
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।


माँ” तो जन्नत का फूल है,
प्यार करना उसका उसूल है,
दुनिया की मोहब्बत फिजूल है,
माँ” की हर दुआ कबूल है,
माँ” को नाराज करना इंसान तेरी भूल है,
माँ” के कदमों की मिट्टी जन्नत की धूल है।
Maa To Jannat Ka Phool Hai,
Pyaar Karna Uska Usool Hai,
Duniya Ki Mohabbat Fijool Hai,
Maa Ki Har Dua Kabool Hai,
Maa Ko Naraaj Karna Insaan Teri Bhul Hai.
Maa Ke Kadmo Ki Mitti Jannat Ki Dhool Hai.


Mom Shayari English font

Mom Shayari English font
Mom Shayari English font

रब से करूँ दुआ बार-बार,
हर जन्म मिले मुझेमाँका प्यार,
खुदा कबूल करे मेरी मन्नत,
फिर से देना मुझे “माँ” के आंचल की जन्नत

Rab Se Karun Duaa Bar-Bar
Har Janm Mile Mujhe Maa Ka Pyar,
Khuda Kabool Kre Meri Mannat
Fir Se Dena Mujhe Maa Ke Aanchal Ki Jannat.


कोई दुआ असर नहीं करती जब तक वो हम,
पर नज़र नहीं रखती हम उसकी खबर रखे या,
ना रखे वो कभी हमें बेखबर नहीं रखती, मेरी “माँ”।

Koi Dua Asar Nahi Karti Jab Tak Wo Hum Par
Nazar Nahi Rakhti Hum Uski Khabar Rakhe Ya
Na Rakhe Wo Kabhi Humein Bekhabar Nahi Rakhti, Meri Maa.


तुझमें ही पूरा जीवन समाया है,
तेरे उपकार है हम पर कुछ इस कदर,
की तूने “माँ” का दर्जा पाया है।
Tujhmein Hi Pura Jivan Samaya Hai,
Tere Upkar Hai Ham Par Kuchh Iss Kadar,
Ki Tune “Maa” Ka Darja Paya Hai.


लोगों ने अक्सर मुझसे पूछा की भाई तुमने जन्नत देखी है क्या?
मैंने भी मुस्कुरा कर जबाब दिया की –
कभी तुमने घर में अपनी “माँ” देखी है।

Logon Ne Aksar MujhSe Pucha Ki Bhai Tumne Jannat Dekhi Ha Kya
Mene Bhi Muskura Kar Jabab Diya Ki
Kabhi Tumne Ghar Me Apni Maa Dekhi Hai.


तुम्हारे सीने में दिल नहीं,
हर शख्स ये मुझसे कहता है,
अब उनको कौन समझाए कि,
दिल की जगह मेरी “माँ” का अक्स रहता है।

Tumhare Seene Mein Dil Nhin,
Har Shakhs Ye Mujhse Kahta Hai,
Ab Unko Kaun Samjhaye Ki,
Dil Ki Jagah Meri “Maa” Ka Aks Rahta Hai.


Maa Shayari Photo to Download

Maa Shayari Photo to Download
Maa Shayari Photo to Download

एक हस्ती है जो जान है मेरी,
जो जान से भी बढ़कर शान है मेरी,
रब हुक्म दे तो कर दूँ सज्दा उसे,
क्यूँकी वो और कोई नही “माँ” है मेरी।

Ek Hasti Hai Jo Jaan Hai Meri,
Jo Jaan Se Bhi Badhkar Shaan Hai Meri,
Rab Hukm De To Kar Du Sajda Use,
Kyunki Vo Aur Koi Nhin “Maa” Hai Meri.


माँ” बिना ज़िन्दगी वीरान होती है तनहा सफर,
में हर राह सुनसान होती है ज़िन्दगी में “माँ” का,
होना ज़रूरी है “माँ” की दुआओ से ही हर,
मुश्किल आसान होती है।

Maa Bina Zindagi Veeran Hoti Ha Tanha
Safar Me Har Rah Sunsan Hoti Ha Zindagi
Me Maa Ka Hona Zaruri Ha Maa Ki Duao
Se Hi Har Mushkil Asan Hoti Ha.


ज़िन्दगी की हर ख़ुशी मिल जाती है
जो चाहो वो मंज़िल मिल जाती है
यूँ तो मिल जाता है ज़िन्दगी में सब कुछ पर
माँ” से बड़ी प्रेमिका नहीं मिल पाती इस दुनिया में।


मैने बिना मतलब निकाले रिश्ते निभाने वाला इंसान देखा है,
इस जहान में केवल “माँ” ही है,
जिसकी नज़र से मैने यह आसमान देखा है।

Mene Bina Matlab Nikale Rishte Nibhane Wala Insaan Dekha Hai,
Is Jahan Me Keval “Maa” Hi Hai,
Jiski Nazar Se Mene Yah Asman Dekha Hai.


Maa Shayari In Hindi 2 Line

Maa Shayari In Hindi 2 Line
Maa Shayari In Hindi 2 Line

एक मैडलमाँ” को भी मिलना चाहिए,
उनकी लाइफ में कभी हॉलिडे नहीं होता।


सीधा साधा भोला भाला मैं ही सब से सच्चा हूँ,
कितना भी हो जाऊं बड़ा माँ आज भी तेरा बच्चा हूँ।
Seedha Sadha Bhola Bhala Main Hi Sabse Achchha Hoon,
Kitna Bhi Ho Jaaun Bada Maa Aaj Bhi Tera Bachcha Hoon.

Happy Mothers’  Day


आँखों में आंसू और होठों पे, मुस्कान रखते है,
जब माँ की याद आए, दुनिया से छुपकर रो लेते है।


सर पर जो हाथ फेरे तो हिम्मत मिल जाये,
माँ” एक बार मुस्कुरा दे तो जन्नत मिल जाये।
Sar Par Jo Haath Fere To Himmat Mil Jaye,
Maa Ek Baar Muskura De To Jannat Mil Jaye.


ये जो सख्त रस्तों पे भी आसान सफ़र लगता है,
ये मुझको “माँ” की दुआओं का असर लगता है।


सूना-सूना सा मुझे ये घर लगता है,
माँ” जब नहीं होती तो बहुत डर लगता है।
Soona Soona Sa Mujhe Yeh Ghar Lagta Hai,
Maa Jab Nahi Hoti To Bahut Darr Lagta Hai.


Maa Shayari In Hindi 2 Line with images to download
Maa Shayari In Hindi 2 Line with images to download

जो शिक्षा का ज्ञान दे उसे शिक्षक कहते है,
और जो खुशियों का वरदान दे उसे “माँ” कहते है।

Happy Mothers’  Day


किसी भी मुश्किल का अब किसी को हल नहीं मिलता,
शायद अब घर से कोई “माँ” के पैर छूकर नहीं निकलता।
Kisi Bhi Mushkil Ka Ab Kisi Ko Hal Nahi Milta,
Shayad Ab Ghar Se Koi Maa Ke Pair Chhukar Nahi Nikalta.


कितना भी लिखो इसके लिये कम है,
सच है ये कि “माँ” तू है, तो हम है।


Maa Shayari 2 Lines

जरा सी बात है लेकिन हवा को कौन समझाए,
कि मेरी “माँदीये से मेरे लिए काजल बनाती है।
Jara Si Baat Hai Lekin Hawaa Ko Kaun Samjhaye,
Ki Meri Maa Deeye Se Mere Liye Kajal Banati Hai.


पहाड़ो जैसे सदमे झेलती है उम्रभर लेकिन,
बस इक औलाद की तकलीफ़ से “माँ” टूट जाती है।
Pahaado Jaise Sadme Jhelti Hai UmarBhar Lekin,
Bas Ik Aulad Ki Takleef Se Maa Toot Jati Hai.


Mother Shayari Hindi with images to download
Mother Shayari Hindi with images to download

जो सब पर कृपा करे उसे “ईश्वर” कहते है,
जो ईश्वर को भी जन्म दें उसे “माँ” कहते है।

Happy Mothers’  Day


मुझे मौत से इतना डर नहीं लगता जितना डर,
मुझे “माँ” के बिना इस दुनिया में लगता है।


माँ” की तरह कोई और ख्याल रख पाए,
ये बस ख्याल ही हो सकता है।
Maa Ki Tarah Koi Aur Khayal Rakh Paye,
Ye Bas Khayal Hi Ho Sakta Hai.


जिस “माँ” – बाप की बातें आज तुम्हे चुभती है,
देखना एक दिन उससे “माँ” बाप की ख़ामोशी, तुम्हें बहुत रुलायेगी


इससे बड़ा प्यार कोई हो तो बताना,
मैने “माँ” को मेरे खातिर पापा की जेब से पैसे चुराते देखा है।


Maa Shayari 2 Lines In English font

Maa Shayari 2 Lines In English font
Maa Shayari 2 Lines In English font

वो तो असर है माँ की दुआओं में,
वरना इतना सुकून कहां था इन हवाओं में।
Vo To Asar Hai Maa Ki Duaon Mein,
Varna Itna Sukoon Kahan Hai In Hawaon Mein.

Happy Mothers’  Day


माँ” की दुआ वक्त तो क्या नसीब भी बदल देती है।
Maa Ki Dua Waqt To Kya Naseeb Bhi Badal Deti Hai.


कहीं भी चला जाऊं दिल बेचैन रहता है,
जब घर जाता हूं तो “माँ” के आंचल में ही सुकून मिलता है।


खूबसूरती की इंतहा बेपनाह देखी,
जब मैंने मुस्कराती हुई “माँ” देखी।


ये भी पढ़ें: – गुड मॉर्निंग शायरी

जब दवा काम नहीं आती है,
तब “माँ” की दुआ काम आती है।


जिसके होने से मैं खुद को मुक्कम्मल मानता हूँ,
मैं खुदा से पहले मेरी “माँ” को जानता हूँ।


हालात बुरे थे मगर अमीर बना कर रखती थी,
हम गरीब थे यह बस हमारी “माँ” जानती थी।


मुश्किल घड़ी में ना पैसा काम आया,
ना रिश्तेदार काम आये,
आँख बंद की तो सिर्फ “माँ” याद आयी।

Happy Mothers’  Day


Maa Par Shayari

Maa Par Shayari images to download
Maa Par Shayari images to download

हर मंदिर, हर मस्जिद और हर चौखट पर माथा टेका,
दुआ तो तब कबूल हुई जब “माँ” के पैरों में माथा टेका।


हजारों गम है जिन्दगी में,
फिर “माँमुस्कराती है,
तो हर गम भूल जाता हूँ।


हर झुला झूल के देखा पर,
माँ” के हाथ जैसा जादू कहीं नहीं देखा।
Har Jhula Jhul Ke Dekha Par,
Maa Ke Haath Jaisa Jadu Kahi Nhi Dekha.


राहें मुश्किल थी रोकने की कोशिश बहुत की,
लेकिन रोक ना पाए क्योंकि मैं घर से “माँ” के पैर छू निकला था।


रूह के रिश्तों की यह गहराइ तो देखिए,
चोट लगती है हमें और दर्द “माँ” को होता है।


माँ” तेरे एहसास की खुशबू हमेशा ताजा रहती है,
तेरी रहमत की बारिश से मुरादें भीग जाती है।


तकिए बदले हमने बेशुमार लेकिन तकिए हमें सुलाते नहीं,
बेखबर थे हम कि तकिए में “माँ” की गोद को तलाशते नहीं।

Happy Mothers’  Day


पैसों से सब कुछ मिलता है पर,
माँ” जैसा प्यार कही नहीं मिलता।
Paiso Se Sab Kuch Milta Hai,
Par Maa Jaisa Payar Khi Nhi Milta.


Maa Ki Shayari

2 lines Maa Ki Shayari in hindi
2 lines Maa Ki Shayari in hindi

स्कूल का वो बस्ता मुझे फिर से थमा दे “माँ”,
जिंदगी का सफ़र मुझे बड़ा मुश्किल लगता है।
School Ka Woh Basta Mujhe Fir Se Thamaa De Maa,
Zindagi Ka Safar Mujhe Badaa Mushkil Lagta Hai.


कुछ इस तरह वो मेरे गुनाहों को धो देती है,
“माँ” बहुत गुस्से में होती है तो रो देती है।
Kuchh Iss Tarah Mere Gunaaho Ko Dho Deti Hai,
Maa Bahut Gusse Mein Hoti Hai To Ro Deti Hai.


माँग लूँ यह दुआ कि फिर यही जहाँ मिले,
फिर वही गोद मिले फिर वही माँ मिले।
Maang Lun Yeh Duaa Ke Fir Yahi Jahaan Mile,
Fir Wahi God Mile Fir Wahi Maa Mile.


मुझे बस इसलिए अच्छी बहार लगती है,
कि ये भी “माँ” की तरह ख़ुशगवार लगती है।


जब-जब कागज पर लिखा मैंने माँ का नाम,
कलम अदब से बोल उठी हो गये चारों धाम
Jab Jab Kagaj Par Likha Maine Maa Ka Naam,
Kalam Adab Se Bol Uthi Ho Gaye Charo Dhaam.

Happy Mothers’  Day


घुटनों से रेंगते-रेंगते जब पैरों पर खड़ा हुआ,
माँ तेरी ममता की छाँव में जाने कब बड़ा हुआ।
Ghutno Se Rengate-Rengate Kab Pairon Par Khada Hua,
Maa Teri Mamta Ki Chhanv Mein Jaane Kab Bada Hua.


चलती फिरती आँखों से अज़ाँ देखी है,
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है “माँ” देखी है।
Chalti Firti Aankhon Se Azaan Dehi Hai,
Maine Jannat To Nahi Dekhi Hai Maa Dekhi Hai.


माँ पहले आँसू आते थे तो तुम याद आती थी,
आज तुम याद आती हो और आँसू निकल आते है।
Maa Pehle Aansu Aate The To Tum Yaad Aati Thi,
Aaj Tum Yaad Aati Ho Aur Aansu Nikal Aate Hai.


Maa Ke Liye Shayari

माँ” कहती नहीं लेकिन सब कुछ समझती है,
दिल की और जुबां की दोनों भाषा समझती है।


बिन कहे आँखों में सब पढ़ लेती है,
बिन कहे जो गलती माफ़ कर दे वो “माँ” है।


बर्तन माज कर “माँ” चार बेटो को पाल लेती है,
लेकिन चार बेटो से “माँ” को दो वक्त की रोटी नही दी जाती।


बिना हुनर के भी वो चार ओलाद पाल लेती है,
कैसे कह दूं कि “माँअनपढ़ है मेरी।


भटकती हुई राहों की धूल था मैं,
जब “माँ” के चरणों को छुआ तो,
चमकता हुआ सितारा बन गया।


काला टीका दूध मलाई आज भी सब कुछ वैसा है,
मैं ही मैं हूँ हर जगह प्यार ये तेरा कैसा है?
Kala Teeka Doodh Malayi Aaj Bhi Sab Kuchh Waisa Hai,
Main Hi Main Hu Har Jagah Pyaar Yeh Tera Kaisa Hai.

Happy Mothers’  Day


तेरे क़दमों में ये सारा जहान होगा एक दिन,
माँ के होठों पे तबस्सुम को सजाने वाले।
Tere Kadmon Mein Yeh Saara Jahan Hoga Ek Din,
Maa Ke Hothhon Pe Tabassum Ko Sajaane Wale.


वो उतरने नहीं देती कोई भी परेशानी असमान से,
मेरी “माँ” की दुआओं ने उसे रोक के रखा है।


उसके होंठों पे कभी बद्दुआ नहीं होती,
बस इक “माँ” है जो कभी खफा नहीं होती।
Uske Hontho Pe Kabhi Bad-Dua Nahi Hoti,
Bas Ek Maa Hai Jo Kabhi Khafa Nahi Hoti.


Maa Shayari

किसी ने भगवान को माना तो किसी ने अल्लाह लिखा
मैने कलम उठाई अदब से और सबसे पहले “माँ” लिखा।
Kisi Ne Bhagwan Ko Mana To Kisi Ne Allah Likha,
Mene Kalam Uthai Adab Se Aur Sabse Pehle Maa Likha.


जब आये थे तुझे हम छोड़कर परदेश मेरी “माँ”,
मुझे वो तेरा बहुत आँसू बहाना याद आता है।
Jab Aaye They Tujhe Hum Chhod Kar Pardesh Meri Maa,
Mujhe Wo Tera Bahut Aansoo Bahana Yaad Aata Hai.

Happy Mothers’  Day


कभी मुस्कुरा दे तो लगता है ज़िंदगी मिल गयी मुझको,
माँ” दुखी हो तो दिल मेरा भी दुखी हो जाता है।
Kabhi Muskura De To Lagta Hai Zindagi Mil Gayi Mujhko,
Maa Dukhi Ho To Dil Mera Bhi Dukhi Ho Jata Hai.


अगर हम शब्द है तो वो पूरी भाषा है,
माँ” की बस यही परिभाषा है।
Agar Hum Shabd Hai To Wo Puri
Bhasha Hai Maa Ki Bas Yahi Paribhasha Hai.


अभी जिंदा है “माँ” मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा,
मैं जब घर से निकलता हूँ दुआयें साथ चलती है।
Abhi Zinda Hai Maa Meri Mujhe Kuchh Bhi Nahi Hoga,
Main Jab Ghar Se Nikalta Hoon Duaayein Sath Chalti Hain.


लोग चले है जन्नत को पाने अरे उन,
बेख़बरों को बता दो की “माँ” घर पर ही है।
Log Chale Hai Jannat Ko Pane Are Un
Bekhabron Ko Bata Do Ki Maa Ghar Par Hi Hai.


चंद सिक्के जब “माँ” ने मेरे सर से उतारे,
दुनिया जहान की दौलत फीकी पड गई।
Chand Sikke Jab Maa Ne Mere Sar Se Utare,
Duniya Jahan Ki Dolat Fiki Pad Gai.


Shayari on Maa in Hindi

अपनी “माँ” को कभी ना देखूँ तो चैन नहीं आता है,
दिल ना जाने क्यूँ “माँ” का नाम लेते ही बहल जाता है।
Apni Maa Ko Kabhi Na Dekhu To Chain Nahi Aata Hai,
Dil Na Jaane Kyun Maa Ka Naam Lete Hi Bahal Jata Hai.


मेरी हर कोशिश को खुदा सफल कर देता है,
मेरी “माँ” का होना मुझे मुकम्मल कर देता है।
Meri Har Koshish Ko Khuda Safal Kar Deta
Hai, Meri Maa Ka Hona Mujhe Mukammal Kar Deta Hai.

Happy Mothers’  Day


माँ” कहती है मुझे आज भूख नहीं है ये आखिरी रोटी,
भी तुम खा लो ये सिर्फ दुनिया में “माँ” कहती है।
Maa Kehti Ha Mujhe Aaj Bhukh Nahi Ha Ye
Akhiri Roti Bhi Tum Kha Lo Ye Sirf Duniya Me Maa Kehti Hai.


माँ” की दुआ ले लो उसमे काफी बरकत है,
यही नहीं “माँ” के पैरों तले जन्नत होती है।
Maa Ki Dua Lelo Usme Kafi Barkat Hai,
Yahi Nahi Maa Ke Pairon Tale Jannat Hoti hai.


माँ” मुझसे नाराज़ ना हुआ कर फिर मेरी,
रब भी मेरी नहीं सुनता, I Love You Maa.

Happy Mothers’  Day


एक “माँ” अपने 10 बच्चो की देखभाल कर सकती है,
लेकिन कभी कभी 10 बच्चे एक “माँ” की देखभाल नहीं करते है।


माँ” बाप की वफादार बेटियां अक्सर,
माँ” – बाप की ख़ुशी के लिए इश्क़ में बेवफा निकलती है।


Leave a Reply

Your email address will not be published.